Publicado em:
19/2/2024
As sementes são alimentos nutritivos e versáteis que podem agregar valor à sua dieta. Elas oferecem uma combinação de gorduras saudáveis, proteínas, fibras e uma variedade de minerais e vitaminas.
Aqui estão 10 sementes que você pode facilmente incluir na sua alimentação:
Rica em ômega-3, fibras e cálcio, a chia pode ser adicionada a smoothies, iogurtes, mingaus e como um ovo vegano em receitas (misturando com água para formar um "gel de chia").
Fonte de lignanas, fibras e ômega-3, a linhaça é ótima moída e adicionada a cereais, massas de pão ou como substituto de um ovo em receitas.
Sementes de girassol são carregadas com vitamina E, magnésio e selênio. São ótimas para petiscar ou como um crocante adicional em saladas e pratos assados.
Elas têm zinco, magnésio e gorduras saudáveis. Experimente-as torradas como lanche ou jogadas por cima de sopas e saladas.
São uma boa fonte de cálcio, ferro e fibras. Usadas inteiras em receitas ou na forma de tahine (pasta de gergelim), adicionam sabor e nutrientes a molhos e pratos.
Alto teor de proteínas completas e ômega-3, as sementes de cânhamo podem ser jogadas em smoothies ou saladas para um impulso proteico adicional.
Essas pequenas sementes são uma boa fonte de fibras e cálcio. Ótimas em pães e bolos ou polvilhadas sobre pratos doces e salgados.
Tecnicamente uma semente, a quinoa é um grão inteiro rico em proteínas que pode ser usado em lugar de arroz ou como base para saladas e tigelas de grãos.
Embora geralmente conhecidas como especiarias, as sementes de mostarda são fontes de selênio e podem ser usadas para adicionar um sabor picante a molhos e em conservas.
Ricas em fibra, cálcio e ferro, estas sementes têm um sabor anisado e podem ser usadas para temperar pães, bolos e pratos salgados.
Adicione a Smoothies: As sementes moídas podem ser facilmente incorporadas em smoothies para um impulso nutricional.
Salpique em Cereais e Iogurtes: Use as sementes como um topping nutritivo para cereais matinais e iogurtes.
Misture em Massas de Pães e Bolos: Sementes inteiras ou moídas podem ser adicionadas a pães caseiros e receitas de bolos para textura e sabor.
Proteína Extra em Saladas: Sementes, como as de cânhamo, são uma adição proteica rápida e fácil em saladas.
Snacks Saudáveis: Sementes torradas com um pouco de sal marinho podem ser um lanche saboroso e satisfatório.
Lembre-se de que sementes podem ser altas em calorias devido a suas gorduras saudáveis, portanto, modere as porções se estiver observando a ingestão calórica. E, como sempre, certifique-se de que não há alergias ou contraindicações para o consumo de determinadas sementes. Integrar sementes na sua dieta é uma ótima maneira de aumentar a ingestão nutricional e adicionar variedade a suas refeições.