Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!
Ingredientes (rende 9 porções):
- 1 xícara de quinoa (170g)
- 2 xícaras de água
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1⁄2 alho poró em rodelas finas
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de 1⁄2 limão tahiti
- Suco de 1⁄2 limão tahiti
- 3 colheres de sopa de de hortelã rasgada
- 100 g de tomate grape sweet (cortados em 4 pedaços)
- 50 g de nozes
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Pimenta Síria a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal.
- Espere que a água seque e reserve.
- Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve.
- Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes.
- Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente.
- Sirva em uma “concha” de alface, com um fio de azeite e se preciso finalize com Flor de Sal.