Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!
Ingredientes (rende 5 porções):
- 200 g de lentilha crua
- 1/2 cebola
- 1 alho poró
- 1 romã grande (ou 2 pequenas)
- Hortelã a gosto
- 6 aspargos
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque água com com sal para ferver em uma panela. Adicione a lentilha e deixe ela cozinhar por 10 a 12 minutos, até ficar al dente.
- Escorra a lentilha e passe água gelada para parar o cozimento. Coloque uma colher de sopa de azeite e misture bem. Reserve na geladeira.
- Pique a cebola e refogue numa panela até caramelizar. Corte o alho poró em rodelas e inclua na panela da cebola até dourar. Adicione a lentilha e desligue o fogo.
- Pique o aspargos em lâminas e grelhe rapidamente numa frigideira com azeite. Tempere com sal e pimenta e misture com a lentilha.
- Corte o romã e retire as sementes, descartando a parte branca fibrosa. Adicione as sementes de romã a salada de lentilhas.
- Pique o hortelã bem pequeno e inclua na salada. Misture bem e corrija o tempero com sal e pimenta, caso seja necessário. Sirva ela bem geladinha.