Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!
Ingredientes (rende 2 porções):
- 500 gramas de pupunha sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano seco a gosto
- Azeite a gosto
- 200 gramas de tofu
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Pitada de pimenta-caiena
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Corte as pupunhas ao meio (na vertical), tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 oC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o palmito ficar bem macio. Caso queira que a pupunha doure, retire o alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Em um liquidificador, adicione o tofu, um pouco de água, o shoyu, uma pitada de sal, pimenta, pimenta-caiena e bata até formar um creme.
- Passe o creme nos pedaços de pupunha, salpique orégano e raspas de limão.
- Agora é só servir. Bom apetite.